炒め物の画像が溜まって

積極的にお見せするほどの出来ではないなあ、と思いつつ、何となく保存している料理画像を、備忘録的に。
 
炒め物が多いなあ・・・
 
イメージ 1
 
ショウガ、ニンジン、万願寺トウガラシ、牛肉などの炒め物。
 
 
イメージ 2
 
ショウガ、ニンジン、キャベツ、牛肉炒め。
 
 
イメージ 3
 
ニンジン、タマネギ、キャベツの芯、牛肉炒め。
 
 
イメージ 4
 
ニンジン、ピーマン、白菜、じゃこ(いりこ)炒め煮。
 
こうしてみると、ニンジンが多いですね。
ベータカロテン豊富、というだけではなく、彩りがきれい、というのもあるかも。
緑色の食材と組み合わせると、昔からの快速電車色(って、わかる人はどれぐらいいるだろう)みたいな感じで。