都合により、短時間で一品でっちあげることになりました(謎)
タマネギの外皮と上下の部分を取り去り、電子レンジで加熱します。
真ん中を上からくりぬき、焼き豚を詰め込みます。
(ハムでもソーセージでも、他の味が付いた肉類でも可。)
(ハムでもソーセージでも、他の味が付いた肉類でも可。)
タマネギの断面に、めんつゆを少しだけ垂らして、ラップをかけて、ふたたびレンジで加熱。
割ってみると、こんな感じです。
加熱時間は、タマネギの大きさと、お好みに応じて・・・(アバウト)
今回は、めんつゆを使ったので、肉じゃが風のテイストになりましたが、タマネギ本来の甘味が出て、なかなか♪
ナマで切らないので、涙が出ないのもメリットです。