好みで、小さめのタマネギを細かく切って入れることにします。
レシピではサラダ油と書いてありましたが、最近多用しているオリーブオイルでタマネギを炒め、そこそこ透き通ってから、鶏肉、ジャガイモ、人参を追加します。
油がなじんだら、水と「スープカリーベース」を入れて煮込みます。
色はそれほどカレー色(?)が強くないのですが、スパイスはけっこう効いてる感じです。
ちなみに、面倒くさがって、ご飯に直接カレーをかけると、あっという間にご飯に浸透して、見てくれが悪くなります(笑)
これはこれで味は悪くないのですが、やはり別の器に入れた方がブログ写りはいいと思います。
まあ、私のように、どうせ、かき混ぜて食べるんだろう、という向きには関係ない話で・・・
(本当は、食べ方にもいろいろバリエーションがあるようです。)
(本当は、食べ方にもいろいろバリエーションがあるようです。)