赤ピーマンの炒め物

 ここのところ、諸事情により、まるまる休めた週末がなかったのですが(謎)
ひさびさ、下手な料理ネタを・・・
 
赤ピーマンが安売りされていました。
 
一般的な緑色のピーマンは知人から大量に頂くことも、特売で見かけることもありますが、
完熟した赤ピーマンや黄ピーマンは、この値段では(←って、いくらぐらいが相場?)珍しい。
 
生でかじっても甘みを感じるぐらいなので、炒め物の最後に入れて軽く加熱してみました。
 
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あとの材料は、タマネギやハムの切れ端など。
 
緑ピーマンのようなクセがなく(あれはあれで嫌いではありませんが)、
ビタミンAやCも緑より多いらしく(血液をさらさらにする成分は緑の方が多いらしいですが)、
軽い自然な甘みで、いい感じ。