ここのところ、諸事情により、まるまる休めた週末がなかったのですが(謎)
ひさびさ、下手な料理ネタを・・・
赤ピーマンが安売りされていました。
一般的な緑色のピーマンは知人から大量に頂くことも、特売で見かけることもありますが、
完熟した赤ピーマンや黄ピーマンは、この値段では(←って、いくらぐらいが相場?)珍しい。
生でかじっても甘みを感じるぐらいなので、炒め物の最後に入れて軽く加熱してみました。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jukeizukoubou/20190825/20190825151015.jpg)
あとの材料は、タマネギやハムの切れ端など。
緑ピーマンのようなクセがなく(あれはあれで嫌いではありませんが)、
ビタミンAやCも緑より多いらしく(血液をさらさらにする成分は緑の方が多いらしいですが)、
軽い自然な甘みで、いい感じ。