せんべい汁

イメージ 1
 
実は、せいべい系統は、それほど好きというわけではないのですが・・・
(ただし、「草加」とか、以前に某ナースCMから頂いたナントカせんべいみたいなのは好き)
 
イメージ 2
 
義理とか、いろいろあって。
 
これは、人参、大根、しめじ、豚肉、白菜、だったかな?
地元の方には、こだわりの作り方などがあるのかもしれませんが、
もらい物の野菜とか、そのときにあった材料を放り込みました。
これはこれで美味しかった。
 
残りを暖め直すと、せんべいがさらに汁の旨味を吸って、別の風味が味わえました。
 
味は濃く感じられたので、
関西人には少し薄めに(言い換えれば、野菜など他の材料を多めに)作るのがいいかもしれません。