オープンオムレツ風

(備忘録)
1) トマトを皮つきのまま(むいた方がきれいだが)乱切りにして、オリーブ油を引いたフライパンで炒める。
2) 枝豆(今回は、ゆでて冷凍していた黒豆の枝豆を解凍したもの)をサヤから出して、1に追加。
3) やや古くなった刻みネギも追加。火が通ったら別の器に取る。
4) 油を引き直し、弱火にして、溶き卵(2個分)を投入。
5) 卵が少し固まりだしたら、3を乗せる。
6) 早めに(焦げるまでに)火を止める。

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火を止める(上の6)のがちょっと遅かったので、少し火が通りすぎました。
味はまあまあ。

卵を端から丸めたり、ひっくり返したりしなくて済むので、楽は楽。


ところで、「樹形図工房の主な記事」を更新しました。(だいたい2016年3月まで)
http://www.jupiter.sannet.ne.jp/to403/tokushuu/kiji.html