2012-01-09 なみえ焼きそば その他の雑談 #練習用 入手しました。 作り方は、一般的なカップ焼きそばと、だいたい同じ。 お湯を入れて、捨てるんですが、太麺だけに「5分」と長め。 ソースを絡めたところ。 わかりにくいですが、モヤシがけっこう入っています。 お好みで、添付の一味をかけて。 これも美味しいんですが、 福島県浪江町に、 いつか本物を食べに行きたい。 関係ないけど、おまけ。 某ブログでコメントした(謎)「白雲龍」のお店が作っている「龍鳳・抹茶味」です。 「香り豊かなお濃茶用の宇治産抹茶をふんだんに用いた白餡製村雨餡で 丹波大納言小豆粒餡を巻き上げた意匠棹菓子」(ホームページより) だそうです。 私は「雲龍」より「白雲龍」が、「龍鳳」より「龍鳳・抹茶味」が好きですが、 あくまで個人的好みです。